Ricette vegetariane piene di colori, amore e gioia


           "Torta al cocco glassata"

Torta che ho preparato in occasione dell'evento Memorial del 10 settembre 2016 per la  Fondazione l'Arcobaleno di Marika Onlus.

 

Ingredienti:

50 g di farina - 50 g di maizena - 150 g di farina di cocco - 170 g di zucchero - 3 uova -

50 g di margarina -  2 vasetto di yogurt al cocco - una bustina di lievito vanigliato per torte - Per la glassa: zucchero a velo ed acqua quanto basta più 2/3 cucchiai di farina di cocco.

 

Prepariamola. 

Preriscaldiamo il forno a 180° .
Rendiamo liquida la margarina sciogliendola in un tegamino e lasciamo freddare.
Sbattiamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo al composto di uova e zucchero montati lo yogurt, il latte e la margarina Aggiungiamo la farina, la maizena e il lievito vanigliato ed infine la farina di cocco. Versiamo il composto ottenuto in una teglia unta ed infarinata ed Inforniamo a 180° cuocendola per 30 minuti circa. Prepariamo una glassa mettendo dello zucchero a velo in un piatto ed aggiungiamo gradualmente un cucchiaio di acqua per volta, mescoliamo ed aggiungiamo fin quando raggiunge la consistenza giusta. Copriamo la torta con la glassa e spolveriamo con farina di cocco.

 

 

 


Torta vegan al te matcha glassata al limone
                             ( Ricetta Vegana )
Questa torta non contiene nessun ingrediente di origine animale ed ha  partecipato per beneficenza per la Fondazione l'Arcobaleno di Marika Onlus al Bazar Giapponese di domenica 9 ottobre 2016.
Ingredienti:
430 g di Farina 
200 g di Farina di mandorle
250 g di Fecola di patate
2 cucchiaio raso di Tè Matcha
300  g di Zucchero semolato
400 ml di Latte di mandorle
Una fialetta Aroma di vaniglia
2 bustine di Lievito per dolci
200 ml di Olio di semi di girasole 
Un pizzichino di Sale
Per la glassa:
300 g di Zucchero a velo
cucchiai di Succo di limone q.b.
Per decorare:
Te Matcha, granella di zucchero, zucchero a velo, fette di limone non trattato 
Prepariamola.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi. 
In una ciotola capiente versiamo  la farina, la fecola ed il lievito e mescolare. Quindi uniamo la farina di mandorle, il Te Matcha, lo zucchero e continuiamo a mescolare, in un recipiente uniamo il latte di mandorla con l'olio e l'aroma e poi lentamente e mescolando, li uniamo al resto. 
Oliamo ed infariniamo una teglia da forno.
Versiamo il composto e cuociamo per 30/40 minuti, facendo la prova stecchino per vedere se è  cotta.
Sforniamo e nel frattempo prepariamo la glassa con zucchero a velo e succo di limone e versiamola sulla torta. Ricopriamo di granella di zucchero e spolverizziamo di te verde in superficie. Decoriamo con zucchero a velo e fettine di limone. 
La croccantezza dolce della crosta sarà un piacevole contrasto alla morbidezza della torta.

                " Biscotti da paura! 
                    (Ricetta Vegana)
Ingredienti: 
220 grammi farina
80 grammi zucchero
90 grammi margarina
60 grammi latte di soia alla vaniglia
1 pizzico di sale
1 cucchiaino lievito per dolci
Per decorare: confettura di albicocche, zucchero a velo, succo di limone, gocce di cioccolato fondente, stampi a tema, stecchino legno.

In un pentolino mettiamo margarina, latte di soia e zucchero, facciamo sciogliere e poi freddare tutto. In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito ed il sale e poi aggiungiamo la miscela sciolta. Se fosse necessario perche' l'impasto e' troppo umido aggiungere un po' di farina. Fare un panetto e facciamo riposare nel tempo che si preriscalda il forno statico a 180*. Stendiamo un terzo dell'impasto su un ripiano infarinato e tagliamo delle sagomine che metteremo su una teglia rivestita da carta da forno, 
mettiamo un po' di confettura e copriamo con un altro biscottino stessa forma e facciamo gli occhi con lo stecchino ( pipistrelli con confettura ) Con le zucchette mettiamo una di base, mettiamo confettura e poi con lo stecchino ritagliamo su quella da mettere sopra occhi e bocca e mettiamo sopra. Poi la seconda parte dell'impasto facciamo dei pipistrelli semplici. Terzo impasto lo mescoliamo con gocce di cioccolata, facciamo i ragnetti e ci mettiamo sempre due goccioline per gli occhietti. Cuociamo circa 10 minuti, come si sente profumo e sono dorati vanno sfornati. Prepariamo la glassa al limone mettendo in una ciotolina lo zucchero a velo, aggiungiamo un cucchiaino di limone, mescoliamo e se serve aggiungiamo altro. Mettiamo la glassa sui pipistrelli e poi due goccioline di cioccolato per gli occhi. Fatti!!!! 👻
                             " Biscotti Felici "
Questi biscottini possono essere fatti con succo e scorza di limone o succo e scorza di altri agrumi, basta che gli agrumi siano biologici, altrimenti non si puo' utilizzare la buccia. In alternativasi  puo' usare un liquore a piacere al posto del succo e mettere buccia grattugiata di un agrume a scelta o polvere di vaniglia.

Ingredienti per circa 25 biscottini:
- 100 grammi di farina - 100 grammi di margarina ( o burro ) - 80 grammi di zucchero - 1 uovo -  8 grammi di polvere lievitante per dolci -scorza grattugiata di mezzo limone ( o altro agrume ) - un cucchiaio di succo di limone ( o altro agrume o liquore ) .
Per la glassatura: zucchero a velo e succo di limone o liquore quanto basta.

Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e nel frattempo mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola o spianatoia. Amalgamiamo bene. Potrebbe servire aggiungere della farina, l'impasto non si deve attaccare alle mani, ma il panetto deve essere morbidissimo, che si stende con le mani. Prepariamo una teglia con carta forno e tagliamo leggermente alti ( 2 cm spessore ) i biscottini nella forma che vogliamo. Inforniamo per circa 10 minuti, forno statico. Quando cominciamo a sentire il profumo e sono dorati, sforniamo. Rimarranno morbidi. Dopo pochi minuti glassiamoli e 😍😍😍.